食中毒などの事故を未然に防止するため、
自主管理の向上に努め、消費者に安全で信頼される
食品を提供することを目的とした団体です。

概要定款組織
   

支部の活動状況

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      DVD等教材一覧

    

申請書類一覧

プライバシーポリシー

【連絡先】
〒231-0023
神奈川県横浜市中区
山下町32
神奈川県横浜合同庁舎
2階

  TEL 045-212-1175
  FAX 045-663-1575

アクセスマップ
食品衛生責任者養成講習会開催のお知らせ

1.申込方法

(1) 申込みは、食品衛生責任者養成講習会日程表をご確認のうえ、行なってください。
  (電話での申込みは行なっておりません。)

(2) 申込みの際に必要な記入事項
    ・氏名(略字不可) ・フリガナ ・生年月日 ・現在お住まいの住所
    ・電話番号(日中連絡が取れる番号)

(3) 申込みの際に必要な受講料
   ◎受講料 11,000円(納入後の返金は致しません。)

定員になり次第締切ります
※ 日程表の講習日、講習会場については、十分ご確認のうえ、お申込みください。
※ 事前申込が完了していない方の講習会当日の受講はできません。

講習会についてのお問い合わせは、各食品衛生協会にお願いいたします。

2.受講資格

(1) 満15歳以上(義務教育履修中の者を除く)の方。
(2) 原則として日本語が理解できる方。

3.講習科目及び時間

公衆衛生学1時間、衛生法規2時間、食品衛生学3時間の合計6時間(午前10時〜午後5時)を1日で行います。

4.その他

(1) 講習日当日は、受講票と本人確認 (氏名・生年月日等)のできる書類
  (運転免許証、健康保険証等)をお持ちください。
(2) 遅刻は欠講となりますのでご注意下さい。
(3) 会場内は、空調の関係から寒暖の差がありますので、調整用の衣類を
  ご用意ください。
(4) 駐車設備はありませんので、公共の交通機関をご利用ください。
(5) 建物内は原則禁煙です。

※ 次の方は食品衛生責任者養成講習会を受講しなくても「食品衛生責任者」に
  なることができます。
1.調理師、製菓衛生師、栄養士、船舶料理士、食鳥処理衛生管理者等の
 資格をお持ちの方
2. 本講習会を受講し、修了証書(資格者証)をお持ちの方
3.食品衛生管理者の資格をお持ちの方

養成講習会日程表

日程等の変更がある場合がありますので、
最新の日程表をご確認ください。


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申し込み処理につきましては問題ございませんのでご容赦いただきますようお願い申し上げます。
大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。