神奈川県の食品衛生責任者養成講習会につきましては、感染症予防対策を実施しながら開催する予定です。

会場の定員数削減により、開催回数を増やして対応しておりますが、ネット申込に関しましては、定員数が少ないこともあり、申込みが大変し難い状況となっており、ご不便をおかけしていることをお詫び申し上げます。

●ネット申込の際の注意点について
ネットワークの状況やブラウザのキャッシュにより、申込ボタンが表示されない場合がありますので、
必ず再読み込み(リロード)を行い、日程表を最新の情報に更新してご確認ください。
ネット申込は、平日準備ができ次第開始いたします。

今後の状況によっては、開催日、講習会場等が変更になる場合があります。
変更がある場合には、その都度ホームページでお知らせいたしますので、最新の日程表をご確認ください。
なお、受付を完了されている方に関しましては、講習会の変更が生じた場合には、直接ご連絡させていただきます。

※当協会では、講習会当日のキャンセル待ち受講申込は行なっておりませんので、ご注意ください。

集合方式に申込みされた方は、4月1日から開始するeラーニング方式に振替することはできませんので、ご注意ください。

「新型コロナウイルス感染症予防対策について」

食品衛生責任者養成講習会は、受講者数を削減し、入場時の検温、アルコール消毒液の設置、会場内の換気に努めて実施いたします。

食品衛生責任者養成講習会等の受講を予定されている皆さまにおかれましては、
お一人お一人が咳エチケットや手洗い、手指消毒の実施等、インフルエンザ等と同様の
感染対策に努め、マスクを必ず着用してご参加くださいますよう、お願いいたします。

講習会当日、体調不良や発熱、咳及びくしゃみ等の症状がある方は、
受講をお断りする場合がありますので、あらかじめご了承ください。

なお、申込み会場での受講を見合わせる方は、当協会が各地区で開催する食品衛生責任者養成講習会(横浜市、川崎市を除く)での補講が可能ですので、申込みされた協会にお問合せください。

講習会後、新型コロナウイルス感染症を疑うような症状があった場合は、速やかにお住いの自治体の帰国者・接触者相談センター等にご相談ください。また、新型コロナウイルスに罹患した場合は、当協会までご連絡ください。

感染予防のため、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。